En Pescados La Carihuela seleccionamos los mejores mariscos frescos directamente desde el mar para usted. Nuestros mariscos, moluscos y cefalópodos provienen de caladeros de renombre, como los de las rias gallegas, el atlántico andaluz, atlántico norte, cantábrico y el levante del Mediterráneo.
Propiedades nutritivas
Marisco
Alto contenido en proteínas.
Contiene vitamina A y minerales tales como el zinc, selenio y hierro.
Rico en ácidos grasos omega-3.
Útil para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Protector en varios tipos de cáncer
Moluscos
Destacan por su grandísima cantidad de proteínas de alto valor biológico, de forma que aportan todos los aminoácidos esenciales.
También aportan un bajo contenido en grasas y colesterol (a pesar de que es común pensar lo contrario), y por tanto también en calorías.
En relación a la presencia de vitaminas y minerales, podemos destacar en primer lugar las vitaminas A y del complejo B; y en minerales, en especial zinc, fósforo, hierro, yodo y potasio.
Cefalópodos
Los cefalópodos son una fuente importante de agua, ya que el casi 80% de su composición se debe a este líquido elemento. Entre los minerales contenidos en los cefalópodos podríamos destacar el zinc, que participa en funciones de contractibilidad de los músculos. También son ricos en calcio, fósforo, yodo, potasio o selenio. Este último mineral, el selenio, retrasa el proceso del envejecimiento de las células del organismo, a la vez que le confieren propiedades preventivas contra el cáncer.